De Brütigam vo minere Frau

Reprise
 

Lustspiel in drei Akten von Otto Schwartz und Georg Lengbach

Ein nettes Paar aus den USA sendet monatlich einen Check von Fr. 1000.- an Nelly Holm. Sie glauben damit ihrer zukünftigen Schwiegertochter die Ausbildung zu finanzieren. Nelly ist aber in Wirklichkeit seit einem Jahr verheiratet und hat auch schon ein Kind. Als das Paar aus den USA inkl. vermeintlichem Bräutigam überraschend zu Besuch kommt, sind ein Kind und ein Ehemann zuviel in der Wohnung.

2001

Verwandte Produktionen
2001: De Brütigam vo minere Frau (Reprise)
1989: De Brütigam vo minere Frau

Genre
Lustspiel

Regie
Edi Huber

Aufführungsort
Saal ref. Kirchgemeindehaus

Autor
Otto Schwartz und Georg Lengbach

Dialektbearbeitung
Carl und Silvia Hirrlinger

Aufführungen
9

Akte
3

Spieldauer
123 Minuten

Presse-Artikel
2

Aufzeichnung
28.04.2001

Fotos

Schauspieler

Rolf Brunold

Dr. Theodor Schröder (Arzt)

Melitta Gauch

Nelly (seine Frau, Schriftstellerin)

Edith Engler

Mathilde Benz (Dienstmädchen)

Jeannette Jegi

Fränzi (deren Tochter)

Peter Kaufmann

Heinz Keller (Kunstmaler)

Peter Dubach

Archibald Thompson (Nellys Onkel)

Judith Pauli

Rosa (seine Frau)

Arno Baldinger

Toby (deren Adoptivsohn)

Fredy Warthmann

Anton Böckli (Metzgermeister)


Presse

Mehr Presse-Artikel


Informationen zu den Aufführungen

Aufführungen

Sa21. April 200119:00 UhrPremiere mit Spaghettiplausch ab 17 Uhr und Tanz
Mi25. April 200120:00 Uhr
Fr27. April 200120:00 Uhr
Sa28. April 200120:00 Uhr
Mi2. Mai 200120:00 Uhr
Sa5. Mai 200120:00 Uhr
So6. Mai 200114:30 Uhr
Fr11. Mai 200120:00 Uhr
Sa12. Mai 200120:00 UhrDerniere

Vorverkauf

Ab dem 9. April 2001 um 9 Uhr steht Ihnen unser Vorverkauf wie folgt zur Verfügung:

Telefonisch:
Montag bis Freitag von 09:00 bis 12:00 Uhr unter Telefon 044 462 07 80. Zusätzlich an den ersten beiden Vorverkaufstagen 9. und 10. April durchgehend bis 21 Uhr. Wir bitten Sie, die angegebenen Zeiten einzuhalten.

Eintrittspreise

  Erwachsene Kinder bis 14 Jahre
Premiere/Dernieren inkl. Essen Fr. 20.- Fr. 15.-
Alle übrigen Aufführungen Fr. 9.- Fr. 8.-

Durch Abgabe Ihres Mitgliederausweises an der Abendkasse erhalten Sie als TGF-Mitglied eine Preisermässigung von Fr. 15.- auf den regulären Eintrittspreis der jeweiligen Aufführung.

Theaterkasse

Jeweils 1 Stunde vor Beginn der Aufführung (an den Premieren und Dernieren ab Einlass Spaghettiessen).

Reservierte Billette müssen bis spätestens 15 Minuten vor Beginn der Aufführung abgeholt werden.

Bitte vorreservieren
Aufgrund des sehr grossen Interesses an unseren Aufführungen empfehlen wir Ihnen dringend, sich rechtzeitig über den Vorverkauf Ihre Billette reservieren zu lassen, da die Aufführungen meist ausverkauft sind.

Aufführungsort

Unsere Aufführungen finden im Saal der reformierten Kirche Friesenberg statt (Schweighofstrasse 239, 8055 Zürich). Dieser befindet sich an der Kreuzung Schweighofstrasse/Borrweg, direkt gegenüber dem Restaurant Schweighof und Coop.

Öffentlicher Verkehr

Sie erreichen uns problemlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Benützen Sie die VBZ-Busse 32 oder 89 bis zur Haltestelle „Im Hagacker“ oder „Friesenbergstrasse“.

Privatverkehr

Wenn Sie mit dem Auto anreisen, so stehen Ihnen im ganzen Quartier Parkplätze in der blauen Zone zur Verfügung. Wir empfehlen Ihnen rechtzeitig zu kommen (mindestens eine Stunde vor Aufführungsbeginn), da die Parkplätze rasch besetzt sind, auch von den Anwohnern.

Gastronomisches Angebot

Gerne begrüssen wir Sie vor oder nach der Aufführung oder während der grossen Pause in unserem Restaurant oder an der Bar. In unserem Angebot haben wir neben diversen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken auch Sandwichs, Kuchen und anderes Gebäck.

Öffnungszeiten

21. April (Premiere) 17:00 bis 24:00 Uhr
6. Mai (Nachmittagsaufführung) 13:30 bis 18:00 Uhr (kein Barbetrieb)
Alle übrigen Aufführungen 19:00 bis 23:30 Uhr


Hinter der Bühne

Edi Huber

Regie

Heidi Hochreuther

Souffleuse

Roger Bühler

Bühnenbau

Fredy Warthmann

Bühnenbau

Kurt Städeli

Bühnenbau

Fränzi Bühler

Maske

Arno Baldinger

Technik

Isabelle Juen

Requisiten


Organisation

Uschi Häberli

Gesamtleitung, Restaurant

Reini David

Internet

Margrit Brunold

Vorverkauf und Kasse

Joosli Brunold

Vorverkauf und Kasse

Arno Baldinger

Programmheft und Bar

Hans Pache

Fotos und Presse

Hans Bont

Verteilung Flugblatt